13 Марта 2014

На Автосалоне в Женеве состоялась европейская премьера KIA Soul EV и концептуального купе GT4 Stinger!

 

Стенд бренда KIA на 84-м Женевском Международном Автосалоне также украшают обновленный Sportage и гибридная версия седана бизнес-класса Optima Hybrid.

В Женеве состоялась европейская премьера нового электромобиля KIA Soul EV.Он выполнен в той же культовой стилистике, что и недавно представленное второе поколение KIA Soul — Soul EV и призван стать первым электромобилем марки KIA, предназначенным для продажи во всем мире. Его серийный выпуск запланирован на вторую половину 2014 года.

 

kiasouldriving706 01

Soul EV — переднеприводный электромобиль с батареей из литий-ионных полимерных аккумуляторов высокой мощности.Благодаря запасу хода примерно в 200 км на одной зарядке Soul EV идеально подходит для городских поездок.

 

Следующая звезда Автосалона в Женеве — концептуальное купе GT4 Stinger, мировая премьера которого состоялась в начале 2014 года на Детройтском автосалоне.Концепт-кар GT4 Stinger — бескомпромиссное купе, созданное в Калифорнийском дизайн-центре KIA, которое отражает новое амбициозное направление развития марки.Stinger обещает водителю максимальное удовольствие от вождения и максимальную заинтересованность окружающих в транспортном потоке.

kia-gt4-stinger001

Концепт-кар создан на заднеприводной платформе.В распоряжении водителя двухлитровый четырехцилиндровый турбодвигатель T-GDI мощностью 315 л.с., шестиступенчатая механическая коробка передач и гоночная независимая подвеска.Сейчас конкретных планов по запуску концепт-кара GT4 в серию нет.

 

Важное место на женевском стенде KIA отведено и обновленному KIA Sportage, который претерпел ряд усовершенствований.В частности, вырос уровень комфорта.Внесенные изменения позволили снизить уровень шума и вибраций и повысить плавность хода.В борьбе с шумом заметную роль сыграло лобовое стекло с улучшенной звукоизоляцией.Модернизация элементов конструкции, новые опоры крепления трансмиссии  также делают ощутимый вклад в повышение уровня ездового комфорта.

ch9q4027

 

Еще один европейский дебют — обновленная гибридная версия седана бизнес-класса Optima Hybrid.Визуально рестайлинговый автомобиль легко отличить по измененным передним и заднимбамперами и осовремененной решетке радиатора в фирменном стиле KIA «нос тигра».Теперь в переднем бампере интегрированы новые светодиодные противотуманные фары.

kiaoptimahybridflmy14outdoor2540624694

Среди технических обновлений гибридной версии — системы контроля за соблюдением рядности (Lane Keep Assist), контроля «слепых» зон (Blind Spot Detection) и «интеллектуальная» система автоматической парковки (SPAS).

 

*Технические характеристики предоставлены заводом-изготовителем. Использованы данные с сайта www.kia.ua. ЧП «Аэлита» — официальный дилер автомобилей KIA в Днепропетровской области.