25 Марта 2015

Новый Kia Sorento - самый безопасный выбор по версии IIHS Top Safety Pick!

 

Третье поколение Sorento отмечено высокими баллами на испытаниях рейтинга безопасности Top Safety Pick по методике Страхового Института безопасности на Дорогах (Insurance Institute for Hig hway Safety).

 


После триумфа и получения максимального пятизвездочного рейтинга безопасности при столкновении по европейской программе оценки новых автомобилей Euro NCAP, новый Sorento получает награду, на этот раз от Top Safety Pick.

 

Вице-президент по маркетингу Kia Motors Corporation, Сун-Нам Ли заявил: "Новый Kia Sorento является одной из самых безопасных моделей в своем классе, и мы рады получить почетную награду от IIHS - авторитетного учреждения по безопасности автомобилей. Мы многое сделали для улучшения каждого аспекта Sorento, а в первую очередь активных и пассивных систем безопасности ".

 

Пассивная безопасность улучшена за счет значительно более прочного кузова

 

Кузов нового Sorento стал значительно крепче, благодаря более широкому использованию ультра-высокопрочной стали (UHTS). Модель предыдущего поколения на 24,4% состояла из UHTS, в то время как в кузове новой модели высокопрочная сталь использована на 52,7%.

 

При производстве нового Sorento более раза было увеличено количество сверхпрочных элементов по сравнению с предыдущей версией, изготовленные методом горячей штамповки: их доля выросла с 4,1% до 10,1%.

 

Высокотехнологичные средства активной безопасности

 

Новый Sorento оснащен широким набором систем активной и пассивной безопасности. В перечень опций относятся: системы безопасности ABS (антиблокировочная система), ESC (система электронного контроля устойчивости автомобиля), VSM (система активного управления), BAS (вспомогательная система экстренного торможения), HAC (система помощи при трогании вверх), ESS (система предупреждения об экстренном торможении).

 


Также опционально авто может быть оснащено такими инновационными системами, как:

• ASCC (адаптивный круиз-контроль);
• LDWS (система слежения за разметкой);
• FCW (предупреждение фронтального столкновения);
• BSD (система контроля «слепых» зон);
• LCA (помощь при перестроении);
• RCTA (система слежения за трафиком позади автомобиля);
• SLIF (слежение за установленными ограничениями скорости).

 

Новый КИА Sorento уже представлен в Украине. Он предлагается с турбодизельным двигателем объемом 2,2 л и мощностью 200 л.с.

 

ЧП «Аэлита» — официальный дилер автомобилей KIA в Днепропетровской области. Информация предоставлена ООО «Фалькон-Авто», официальным импортером KIA в Украине.